Ads 468x60px

Pages

Senin, 05 November 2012

Nori Maki, Japanese Sushi





Bahan :
ü  Beras Jepang 100g
ü  Cuka beras 1 sdt
ü  Kaldu konbu 25ml
ü  Telur 2 pc, buat dadar
ü  Crab stick 2 pc, blanch sebentar
ü  Mentimun Jepang (Kyuri) 1 pc,
potong bentuk balok dengan tebal 1 cm
ü  Tahu aburage 1 pc,
potong bentuk balok dengan tebal 1 cm dan kukus.
ü  Nori 2 pc

Cara Membuat:
1.       Masak beras Jepang dalam rice cooker dengan menggunakan air 100 ml.
2.      Panaskan kaldu konbu hingga mendidih dan tuang ke dalam beras jepang yang sudah dimasak.
3.       Tambahkan cuka beras dan aduk rata.
4.      Ambil sundare (anyaman rotan untuk membuat sushi), letakkan nori diatasnya.
5.      Tambahkan nasi, kemudian ratakan.
6.       Letakkan telur dadar diatasnya, tambahkan potongan mentimun kyuri, crab stick, dan tahu aburage.
7.      Gulung sushi dan padatkan hingga sushi berbentuk padat dan rapi.
8.      Potong sushi dengan tebal 1.5 cm.
9.      Sajikan dengan pelengkap(gori-acar jahe, wasabi, kecap asin).



0 komentar:

Posting Komentar