Bahan
:
ü
Beras
Jepang 100g
ü
Cuka
beras 1 sdt
ü
Kaldu
konbu 25ml
ü
Telur
2 pc, buat dadar
ü
Crab
stick 2 pc, blanch sebentar
ü
Mentimun
Jepang (Kyuri) 1 pc,
potong bentuk balok dengan tebal 1 cm
potong bentuk balok dengan tebal 1 cm
ü
Tahu
aburage 1 pc,
potong bentuk balok dengan tebal 1 cm dan kukus.
potong bentuk balok dengan tebal 1 cm dan kukus.
ü
Nori
2 pc
Cara
Membuat:
1. Masak beras Jepang dalam rice cooker
dengan menggunakan air 100 ml.
2. Panaskan kaldu konbu hingga mendidih dan
tuang ke dalam beras jepang yang sudah dimasak.
3. Tambahkan cuka beras dan aduk rata.
4. Ambil sundare (anyaman rotan untuk
membuat sushi), letakkan nori diatasnya.
5. Tambahkan nasi, kemudian ratakan.
6. Letakkan telur dadar diatasnya, tambahkan
potongan mentimun kyuri, crab stick, dan tahu aburage.
7. Gulung sushi dan padatkan hingga sushi
berbentuk padat dan rapi.
8. Potong sushi dengan tebal 1.5 cm.
9. Sajikan dengan pelengkap(gori-acar jahe, wasabi, kecap asin).
0 komentar:
Posting Komentar