Bahan:
- 2 sdm butter
- 1 sdm olive oil
- 6 cups fresh corn kernels (jagung manis kaleng)
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 sdm thyme
- 4 cups kaldu
- 1 cup heavy cream
- 1 cup crème fraiche or sour cream
Cara Membuat
1. Panaskan panci dengan panas sedang kemudian
tambahkan butter dan olive oil.
2. Tambahkan jagung manis, garam,
merica dan thyme.
3. Masak selama 10 menit hingga jagung berubah warna.
3. Masak selama 10 menit hingga jagung berubah warna.
4. Aduk jagung manis dan tambahkan
kaldu, Stir heavy cream and crème fraiche.
5. Masak hingga mendidih kemudian kecilkan api. Simmering selama 30 menit
5. Masak hingga mendidih kemudian kecilkan api. Simmering selama 30 menit
6. Matikan api, tunggu hingga sup agak
dingin kemudian blender hingga halus dan
lembut.
7. Hias dengan cream atau chopped thyme dan crouton.
8. Sajikan...
Selamat Mencoba..
Selamat Mencoba..
0 komentar:
Posting Komentar